Le concours des produits laitiers nationaux, qui s’est déroulé le 29 février au Salon de l’Agriculture, a pour vocation de récompenser les meilleurs produits du terroir français. Cette année, 166 tables ont été constituées et près de 1 000 jurés étaient présents pour déguster 1216 échantillons présentés dans les catégories fromages, beurres, crèmes, yaourts et poudre de lait ; parmi eux des produits sous AOP.
Ont été décernées 85 médailles d’or, 127 médailles d’argent et 95 médailles de bronze. Dans ce palmarès, nos Membres Associés ont été récompensés, notamment :
- La Fromagerie GUILLOTEAU : “médaille d’or” pour la rigotte de Condrieu AOP de chèvre au lait cru et une “médaille d’argent “Pavé d’Affinois double crème”
- ROGER & LESIRE : médaille d’argent “Maroilles AOP Quart”
- SAVENCIA dont la Fromagerie des Chaumes : médaille d’or “Au Bouchon”, médaille d’argent “Ossau Iraty laitier AOP”….
- SILL (Sté Industrielle Laitière de Léon) : médaille d’or “beurre salé”, médaille de bronze “poudre de lait”….
Nous félicitons tous les producteurs.
Tous les résultats sur le site du Concours Général Agricole