Etablie dans l’Aisne, notre Fromagerie est avant tout productrice de Maroilles, le seul fromage AOP du nord de la France (550 tonnes par an, soit 20 % de l’AOP). Avec 4 générations en 90 ans d’histoire et 35 salariés, nous avons un caractère familial très marqué.
En cohérence avec cette histoire, nous essayons d’inscrire notre avenir et nos fromages dans un esprit de qualité. C’est pourquoi la Médaille d’Argent attribuée pour nos Quarts Maroilles (Maroilles de 200g) a été une belle récompense pour nous, d’autant plus que seules 4 médailles ont été attribuées pour l’ensemble de l’AOP dont 3 remises à des producteurs fermiers, fabriquant au lait cru.
Pour l’avenir, nous gardons comme priorité la qualité de nos produits, sachant que c’est un paramètre clef pour une PME qui est confrontée à la concurrence de grands groupes. Nous travaillons également à de nouvelles productions, placées sous le signe du savoir-faire de nos fromagers.
Alexandre ROGER (Promotion 2 du Ms-MIP)