Partenaires journée 2017

CNIEL Le Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière (CNIEL) est l’interprofession qui réunit les producteurs et les transformateurs de lait pour décider et conduire ensemble des actions collectives au service de la filière laitière.

 

ATLAEn 1993, les deux fédérations d’Industriels de la filière laitière française, la FNCL (Fédération Nationale des Coopératives Laitières) et la FNIL (Fédération Nationale de l’Industrie Laitière) ont créé ATLA : l’Association de la Transformation Laitière Française. Prenant acte de la convergence de leurs intérêts essentiels, elles ont décidé de mettre en commun leurs compétences et une grande partie de leurs moyens.

 

logo RLFLa Revue Laitière Française est le magazine des décisionnaires de la filière laitière. Seule revue nationale dédiée au secteur laitier qui renseigne sur l’actualité économique, politique et internationale. Une large place est réservée à la technologie : équipements-procédés, ingrédients, emballages…
PrintSociété Internationale de biotechnologie qui fournit des ingrédients d’origine naturelle pour l’industrie alimentaire, les boissons, les compléments alimentaires et les industries agricoles. En collaboration avec leurs clients, Chr HANSEN développe diverses gammes de produits présentant un impact significatif sur les secteurs de la santé et de l’alimentation, dans le monde entier et avec des avantages prouvés. Chr HANSEN est naturellement présent dans la vie quotidienne d’une famille.
FOSS logo JPGFOSS développe et produit des instruments d’analyse qui améliorent la rentabilité, la qualité des produits et l’efficacité de la production des clients. FOSS est le prestataire leader de solutions d’analyse spécialisées pour l’agro-industrie, alimentaire, pharmaceutique et chimique.
Kalt est spécialiste et partenaire technologique en ce qui concerne les machines, les installations et les services de traitement du lait et de production de fromage de qualité. Cette entreprise agissant à l’international poursuit une stratégie de croissance durable et compte parmi les fournisseurs leader de technique laitière et fromagère de grande qualité. Fondée en 1962, Kalt est une entreprise suisse gérée par ses propriétaires et employant 80 collaborateurs. Toutes les installations et les machines sont conçues et fabriquées à Lütisburg puis livrées dans le monde entier. Aux USA et au Canada, de la Suisse à la Russie; partout où l’on produit du fromage de qualité, on apprécie l’innovation et la qualité de Kalt.
alpmaALPMA est l’un des leaders mondiaux incontestés des secteurs de l’industrie fromagère et agroalimentaire.  Leurs domaines d’activité couvrent les techniques de process, de fromagerie, ainsi que de découpe et d’emballage, permettant ainsi d’offrir à leurs clients et partenaires une gamme sans égale de produits personnalisés regroupant des machines techniquement avancées pour le traitement et le conditionnement agroalimentaire,  ainsi que des solutions  complètes pour la production fromagère.   
Concernant DuPont Nutrition & Health :
DuPont Nutrition & Health associe les connaissances approfondies de l’alimentation et de la nutrition aux recherches actuelles ainsi qu’à la science pour offrir un niveau de qualité exceptionnel dans le secteur de l’alimentation, des boissons et des compléments nutritionnels. Nous cherchons des solutions par une approche innovante, faisant appel aux perspectives des consommateurs et à une large gamme de produits pour transformer les défis en opportunités commerciales de grande valeur.
Concernant DuPont™ Danisco®
DuPont™ Danisco® est la marque d’une gamme d’ingrédients alimentaires qui contribuent à améliorer la bioprotection, le profil nutritionnel, gustatif et organoleptique des aliments, tout en offrant une meilleure rentabilité et un moindre impact environnemental – Répondant ainsi aux besoins des industries agroalimentaires, boissons, compléments nutritionnels et aliments pour animaux. La gamme Danisco® s’appuie sur un savoir-faire unique et étendu d’applications et de procédés.
Depuis plus de 50 ans, Perten Instruments est un des principaux fournisseurs de solutions analytiques à la pointe de la technologie dans le domaine Agro-alimentaire où les multinationales, coopératives ou négoces, PME et instituts de recherche sont au coeur de notre activité. Aujourd’hui, Perten Instruments fait partie de PerkinElmer. Aujourd’hui, Perten Instruments fait partie de PerkinElmer. Les produits Perten – en combinaison avec les analyseurs de lait Delta et les kits de test de sécurité Bioo Scientific – offrent des solutions de test et d’analyse des plus complètes disponibles.
Lallemand is a global leader in the development, production and marketing of yeast, bacteria and specialty ingredients. Lallemand was founded in Montreal at the end of the 19th century by Fred “Lallemand,” a young immigrant from Alsace.
INTERSCIENCE est un acteur clé dans le contrôle microbiologique pour les industries agroalimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques, médicaux, chimiques et la recherche depuis 1979. Concepteur et fabricant français, il équipe les laboratoires pour leur permettre de garantir des produits sains aux consommateurs. Société familiale dirigée par les frères Emmanuel et Jules Jalenques, la société emploie aujourd’hui 80 personnes qui travaillent sur cinq sites : Mourjou (15), Saint Nom (78) en France, Boston aux USA, Singapour et Shanghai en Chine.

Laisser un commentaire