La révolution numérique entraine une nouvelle organisation dans le secteur agroalimentaire à différents niveaux : celui de la fabrication, de la diffusion des produits et surtout celui des hommes.
Le numérique dans l’Entreprise Laitière : Optimiser l’organisation, améliorer les performances
Tel sera le sujet abordé lors de notre prochaine journée d’étude du 5 décembre 2018
Si les dirigeants des entreprises laitières réalisent que l’intelligence artificielle est un must, souvent il n’existe pas encore de stratégie adaptée pour l’intégrer. Le sujet est complexe, le temps manque, c’est coûteux !
Il est question d’automatisation des lignes de production, de numérisation, de robotisation, de dématérialisation et d’interconnexion pour produire plus vite et mieux tout en accélérant l’innovation.
Capteurs, drones, imageries par satellites, cobots, tablettes, réalité augmentée seront demain les outils d’aide à la décision.
Comment adapter les métiers et les activités pour monter en performance et satisfaire rapidement la clientèle.
L’Intelligence artificielle se chargera de nombreux domaines à la place de l’Homme. Toutefois, l’être humain restera indispensable, voire complémentaire à cette révolution numérique.
Nous aborderons donc l’usage de l’Intelligence Artificielle pour l’usine de demain, en s’appuyant sur de cas concrets, les nouveaux modes de production et aussi la nouvelle place de l’Homme dans l’usine 4.0.
Prochainement le programme détaillé des intervenants.
Prenez date et venez échanger…
56ème journée d’étude IESIEL
En partenariat avec la Revue Laitière Française et le soutien du Cniel
Un rendez-vous incontournable, convivial et agitateur d’idées pour l’Entreprise