59ème Journée d’Etude
Nous sommes dans l’ère de la résilience, du changement climatique. On parle de « sobriété ».
La révolution climatique demande une innovation où les besoins de chacun seront utiles, accessibles et durables. Des emplois d’avenir où la production devra être respectueuse de la planète.
Une société plus soutenable et plus désirable.
Transformer nos modes de vies et remettre en cause nos objectifs de croissance. Il faudra produire plus et consommer moins pour nourrir la planète en 2050 !
Le prix des matières premières, les tensions d’approvisionnement et l’inflation entraînent une augmentation considérable de nos coûts.
Poursuivons notre transition environnementale, réduisons activement notre dépendance aux énergies non renouvelables.
Le 30 novembre 2022 nous débattrons de la : « Performance et efficacité face à la sobriété en industrie laitière » Les nouveaux challenges.
Nous aborderons les thèmes de l’eau, son utilisation et son optimisation totale, de l’énergie au sein de l’Entreprise laitière et de l’exploitation à 100% de la matière première entrante. Produire plus avec moins de lait et diminuer les utilités « énergivores » en fromagerie.
C’est le bon moment pour réorienter le modèle existant, une difficulté n’est en fait rien d’autre qu’une belle opportunité de s’améliorer. Il faudra réaliser la Fromagerie de demain, deux impacts : productivité et sobriété.
Découvrez le programme et inscrivez-vous à l’aide du bulletin. Le nombre de places est limité.