Guy CHAPOUILLIÉ est diplômé de l’IESIEL (promotion 1972) avec une mention très bien et les félicitations du jury.
Il s’est ensuite un peu éloigné du lait pour fonder l’École Supérieure d’Audiovisuel de l’Université de Toulouse 2 Le Mirail en 1979, il en est le directeur jusqu’en 2010. Il est actuellement professeur émérite et cinéaste.
Il a reçu le 21 octobre 2016 les insignes de chevalier de la Légion d’Honneur.
Guy a réalisé plusieurs films dont un à Madagascar.
Dans le film l’Azégado il renoue avec le lait et le fromage.
Celui-ci sera projeté les mardis 7 mars 2017, 9 mai et 6 juin 2017 à Paris en sa
présence :
au Cinéma Le Lucernaire (53 rue Notre Dame des Champs – Paris 6ème) à 20 h – Métro Vavin
Concernant L’Azegado, l’ACREAMP (association de producteurs indépendants de Midi-Pyrénées) avait sélectionné le film de Guy en 2015 pour « Le mois » du film documentaire.
Pour ceux qui souhaitent en savoir un peu plus avant d’aller au Lucernaire, consulter le site Les films du béret,.