Une fabrication traditionnelle et familiale depuis 1923 Fidèle à la tradition d’origine, l’entreprise familiale Lesire et Roger bénéficie d’un savoir-faire reconnu et incontournable dans la fabrication des fromages de Maroilles et spécialités régionales.
Elle jouit de la prestigieuse Appellation d’Origine Protégée (AOP) garantissant le respect scrupuleux des méthodes de fabrication traditionnelles.
Le Maroilles est originaire de Thiérache et doit son nom à l’antique village de Maro-Lalo (grande clairière en gaulois), où existait jadis une importante abbaye dans laquelle furent affinés les premiers Maroilles dès le VIIème siècle.
« Nous avons eu 3 médailles dont deux en AOP, commente Alexandre ROGER. Ces fromages n’ont pas été primés en 2019. Nous sommes satisfaits de ces récompenses, d’autant plus qu’un triplé n’était pas arrivé depuis une vingtaine d’années et qu’une médaille (Rollot de Picardie) a été attribuée sur une catégorie ouverte (Pâte molle à croûte fleurie et à caractère lactique). Ce genre de catégorie est toujours difficile car elle ne repose pas sur un cahier des charges précis. »
Félicitations aux équipes !