Nous sommes dans l’ère de la résilience, du changement climatique. On parle de « sobriété ».
La révolution climatique demande une innovation où les besoins de chacun seront utiles, accessibles et durables. Des emplois d’avenir où la production devra être respectueuse de la planète.
Une société plus soutenable et plus désirable.
Transformer nos modes de vies et remettre en cause nos objectifs de croissance. Il faudra produire plus et consommer moins pour nourrir la planète en 2050 !
Le prix des matières premières, les tensions d’approvisionnement et l’inflation entrainent une augmentation considérable de nos coûts.
Poursuivons notre transition environnementale, réduisons activement notre dépendance aux énergies non renouvelables.
Travaillons les thèmes de l’eau, son utilisation et son optimisation totale, de l’emballage toujours trop conséquent, de la valeur de l’entreprise environnementale et de son image face à l’humain, de l’énergie au sein de l’Entreprise laitière et exploitons 100 % la matière première entrante.
C’est le bon moment pour réorienter le modèle existant, une difficulté n’est en fait rien d’autre qu’une belle opportunité de s’améliorer. Il faudra réaliser la Fromagerie de demain, deux impacts : productivité et sobriété.
Venez participer à cette journée qui se tiendra à la Maison du Lait le 30 novembre 2022
Le programme est en cours de construction.