Membres Associés

Définition du Membre Associé

 Le statut de membre associé est réservé aux membres qui s’engagent à défendre les intérêts de l’Association. Le membre associé s’engage également à promouvoir la filière laitière, son enseignement supérieur et d’une manière générale, l’amélioration et la diffusion des connaissances dans le domaine laitier.

La validation des demandes pour devenir membre associé est effectuée par le Conseil d’Administration ; cette validation devient effective après le paiement d’une cotisation annuelle de 250 €.

Droits réservés au Membre Associé

  • Le membre associé dispose d’un accès privilégié au site de l’IESIEL, aux informations, aux publications et au réseau de l’Association. (www.iesiel.asso.fr).
  • Une fiche informative concernant le membre associé peut être mise sur notre site et il a la possibilité de diffuser des informations en lien avec l’activité laitière.
  • Il peut contribuer aux orientations et aux travaux de l’Association, par exemple à l’orientation de l’enseignement, du programme des Journées d’Etudes et du choix des intervenants…
  • Il a la possibilité d’être candidat au collège des membres associés du Conseil d’Administration de l’IESIEL.
  • Un tarif préférentiel est octroyé à la Journée d’Etudes.

Devoirs du Membre Associé

  • Paiement d’une cotisation annuelle de 250 €
  • Soutien des activités et des orientations de l’IESIEL
  • Promotion de l’enseignement supérieur laitier français et du Mastère Spécialisé® MIP
  • Proposition de stages, de thèmes de travail ou de recherches, de sujets de conférences…
  • Diffusion de l’information sur la journée d’études et ses résultats.

Demande d’adhésion en tant que Membre Associé

 Les demandes d’adhésion en tant que membre associé doivent être adressées au moyen du bulletin d’adhésion joint : bulletin 2017 membres associés

Historique Les Membres Associés